default-logo

Congresso Internacional reunirá empresários para debater os desafios do Turismo

Congresso Internacional reunirá empresários para debater os desafios do Turismo

Inscrições gratuitas pelo site www.abresi.com.br/cihat

As tendências e os novos desafios do Turismo marcarão os debates da 30a edição do Congresso Internacional de Gastronomia, Hospitalidade e Turismo (CIHAT), que a Confederação Nacional do Turismo (CNTur) e a Associação Brasileira de Gastronomia, Hospedagem e Turismo (Abresi) realizarão nos dias 6 e 7 de novembro, no Centro de Convenções do Anhembi, em São Paulo.

O evento reunirá empresários, representantes de entidades sindicais e associativas, profissionais e estudantes do Turismo para discutir desafios e procurar soluções para os gargalos que impedem o desenvolvimento pleno do setor turístico. Nove mil pessoas são esperadas nesta edição.

Entre os temas propostos para o Fórum da CNTur este ano destacam-se a legalização dos cassinos no Brasil e a sua importância para a economia nacional. A atividade, se regulamentada, tem potencial para injetar cerca de R$ 15 bilhões por ano na economia, entre receitas, impostos e salários.

Confira também a programação dos fóruns que a CNTur realizará durante a 30a edição do CIHAT

A cidade de Las Vegas, por exemplo, recebe mais de 40 milhões de turistas por ano – é quase 10 vezes mais do que o Brasil recebe no mesmo período. O número de turistas brasileiros que anualmente vão se divertir na cidade norte-americana é de 350 mil. Estes visitantes, que deixam cerca de US$ 5,4 milhões de investimento em jogos no município, poderiam ser gastos em estabelecimentos brasileiros, movimentando o turismo nacional.

Em tempos de crise econômica, os cassinos podem contribuir para a reversão da alta taxa de desemprego brasileira, atualmente no patamar de 13 milhões de pessoas em busca de colocação, pois pode gerar cerca de 400 mil postos de trabalho.

Saiba quem são os profissionais internacionais renomados – e premiados – dos segmentos de Gastronomia e Bebidas que participarão do 30o CIHAT

Talktour e Meetup Future

O Congresso Internacional de Gastronomia, Hospitalidade e Turismo contará ainda com o Talktour, no qual profissionais renomados realizarão 12 conferências de curta duração, de caráter técnico ou inspiracional, nas quais apresentarão casos e farão análises de assuntos de interesse dos profissionais e gestores da área de Turismo, com o objetivo de promover o desenvolvimento das empresas do setor.

E para estimular o empreendedorismo, garantindo o surgimento de novos empreendedores e novos negócios no Turismo, o CIHAT também promoverá o Meetup Future, ou seja, encontros entre grupos de empresários, profissionais, coletivos empresariais e/ou acadêmicos, pesquisadores e jovens talentos do setor para uma grande troca de ideias sobre o tema “Empreender o Turismo do Futuro”.

Saiba mais sobre a CNTur, a entidade especialista na representação do Turismo no Brasil 

Novo turismo

Outro tema a ser tratado no 30o CIHAT será o novo formato da Embratur, que, baseado no modelo de serviços do Sebrae, transformará o órgão em uma agência de fomento ao Turismo, permitindo a implementação de inovações para o desenvolvimento do setor e promovendo principalmente a captação de visitantes estrangeiros e o incentivo ao turismo interno.

O 30o CIHAT acontece em paralelo à Feira Internacional de Gastronomia, Hotelaria e Sustentabilidade no Turismo (Fistur), que disponibilizará produtos e serviços para empreendimentos do Turismo, com áreas para exposição, demonstração e rodada de negócios.

 

Serviço

Congresso Internacional de Gastronomia, Hospitalidade e Turismo (CIHAT)

Feira Internacional de Gastronomia, Hotelaria e Sustentabilidade no Turismo (Fistur)

Data: 6 e 7 de novembro de 2017

Local: Centro de Convenções do Anhembi | São Paulo/SP

Informações e reservas de espaço[email protected] | (11) 3327-2117 / 2079 / 2148

Inscrições gratuitas pelo site www.abresi.com.br/cihat

Deixe uma mensagem

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.